首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使会见阿副外长希塞尼
2017/03/29

  3月27日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见阿外交部副部长希塞尼,双方就进一步推动中阿关系、加强两国在国际多边合作等交换看法。驻阿使馆政务参赞白云斌等在座。

  希塞尼积极评价阿中关系及各领域合作水平,强调两国虽国情不同,但彼此尊重、相互理解。近年来,在双方共同努力下,阿中关系不断向前迈进,政治、经贸、人文等领域交流合作日益密切。作为“一带一路”沿线国和中国—中东欧国家合作成员国,阿尔巴尼亚愿积极参与“一带一路”建设及“16+1合作”,促进双边务实合作取得更多实际成果。

  姜大使表示,中方赞赏阿国家建设和改革取得的成绩,乐见阿方在国际和地区事务中发挥积极作用。中阿传统友谊在新时期焕发出新的活力,双方应继续密切双多边领域的合作,发挥高层交往对中阿关系的政治引领作用,不断凝聚新共识,开拓合作新领域,为两国人民带来更多福祉。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿