首页 > 中阿关系 > 中阿交往
阿广播交响乐团艺术家赴华出席国际音乐节
2017/04/05

  今年1月初,中国深圳交响乐团指挥林大叶、小提琴演奏家郭帅和琵琶演奏家章红艳访问阿尔巴尼亚,同阿国家广播交响乐团联袂举办中国新春音乐会。3月,阿广播交响乐团指挥阿拉比、长笛演奏家戈莱米应邀回访深圳,参加首届深圳“一带一路”国际音乐季开幕音乐会并演出。

  阿两位艺术家同来自“一带一路”沿线国及深圳交响乐团的200余名中外乐手默契配合,深情演绎了印度音乐大师高拉夫·马祖达的西塔琴协奏曲《 欢庆》、埃及作曲家阿齐兹·莎万的《降B小调钢琴协奏曲》、歌剧《卡门》咏叹调《爱情是一只自由鸟》等具有丝路沿线国特色和享誉世界的精彩名曲,展示了阿艺术家高超、精湛的技艺。

  音乐季由深圳市政府联合中国音乐家协会主办。从3月25日到4月16日,来自近30个国家和地区12个艺术团体的700多位中外艺术家,以“一带一路”为主题进行创作,共同演绎、凝聚丝路沿线国家人民的情感与友谊。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿