首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使会见阿尔巴尼亚工商联合会主席
2017/06/21

  6月21日,姜瑜大使会见阿尔巴尼亚工商联合会主席穆乔斯泰帕,就进一步加强中阿两国企业交流合作、促进双边经贸关系进行商谈。驻阿使馆经商参赞连钢参加会见。

  姜大使表示,中阿关系持续健康发展,双边经贸往来不断走向务实、深入。近期,驻阿使馆先后走访了地拉那工商会、阿商业协会等机构,就如何充分发挥各自优势、有效加强两国企业对接、切实促进中阿经贸合作等问题进行了富有建设性的商谈,并达成一些重要共识。

  姜大使强调,企业是最重要的市场主体。中阿经贸关系能否保持良好发展态势,两国企业间的务实合作起着助推器作用。近几年,中阿企业积极参加对方国家举办的展会,合作愿望日趋强烈。近日,中国最大的纺织集团正在阿进行实地考察,并与相关行业协会及企业当面洽谈,为寻求合作打下基础。姜大使还表示,阿尔巴尼亚工商联合会作为阿全国工商会的联合机构,代表阿尔巴尼亚企业的整体利益,也承载着阿国企业谋求发展合作的共同愿望。驻阿使馆愿与阿工商联合会建立更为密切的联系机制,进一步畅通两国企业的交流渠道,为企业加强对接合作多做牵线搭桥工作,切实促进中阿企业携手共进。

  穆乔斯泰帕主席表示,今年4月中国张高丽副总理访阿期间,两国领导人就进一步促进经贸领域合作达成重要共识,指明未来方向。目前,阿方各相关部门正在积极筹备新一届经贸混委会,希望能借助这一重要双边机制,为两国企业交流合作营造更好的环境。穆还表示,很高兴中国使馆能推荐有实力的企业来阿考察,为两国企业开展合作搭建平台。阿工商联合会愿同中国使馆进一步加强沟通,全力支持两国各行业企业相互交流,开展务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿