首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚使馆参加阿中小企业暑期学校活动
2017/07/17

  7月15日,应阿尔巴尼亚中小企业协会邀请,我驻阿使馆出席了首届阿中小企业暑期学校的结业仪式。经商参赞连钢代表使馆向活动的成功举办表示祝贺。

  结业仪式在地拉那青年中心举行,使馆经商处作了题为“中小企业——双创时代的主角”的特别报告,围绕中国经济发展、中国市场机会、中阿中小企业合作等话题,与在场阿政府官员、中小企业家、学者和学生进行交流。使馆与主办方还向现场来宾发放了“一带一路”画册和“中阿合作”专刊,并就“一带一路”倡议、“16+1合作”和中阿经贸关系展开热议。此外,作为对阿尔巴尼亚中小企业发展的支持,驻阿使馆向本次活动提供了两个赴华交流研修的名额,连钢参赞在现场向两名优胜者颁发了邀请函。

  据阿尔巴尼亚官方最新公布数据,阿中小企业(员工数50人以下的企业)占全国企业总数的近99%,是推动国家经济增长的重要力量,以及生产、纳税及吸收就业的主力。由阿尔巴尼亚中小企业协会举办的首届中小企业暑期学校为期6天,吸引了来自农业加工、信息技术、安全、手工业等各领域中小企业主及部分有意创业的大学生共30余人参加。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿