首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚使馆与阿中文化协会茶叙座谈
2017/07/20

  7月19日,驻阿尔巴尼亚使馆与阿中文化协会共同举行茶叙座谈会,姜瑜大使、白云斌参赞等使馆外交官、阿中文化协会会长斯巴修以及阿政、商、文化、出版界代表出席。

  姜大使表示,近年来,阿中文化协会在促进双边人文交流、经贸合作、民间交往中做了大量卓有成效的工作,为推动中阿关系全面发展发挥着积极作用。特别令人高兴的是,作为著名汉学家的斯巴修会长刚刚荣获第十一届中华图书特殊贡献奖。此奖项是对斯巴修会长长期以来致力于中阿文学翻译、推动双边文化交流的充分肯定。姜大使代表驻阿使馆向斯巴修会长表示热烈祝贺,并表示,驻阿使馆将与阿中文化协会进一步密切合作关系,继续支持阿中文化协会开展友好活动,促进两国民心相通,共同推进中阿友好事业向前发展。

  姜大使还向来宾通报了中阿关系下阶段重点工作设想。

  斯巴修会长表示,获得中华图书特殊贡献奖,是一生中的最大荣幸。这份殊荣既是鼓励又是鞭策,他本人及阿中文化协会将再接再厉,继续发挥优势,努力推动两国文化、学术、媒体、新闻出版等领域的交流与合作,增进两国人民的彼此了解与友好感情,促进阿中传统友谊在新时期不断焕发新活力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿