首页 > 中阿关系 > 中阿交往
古城布特林特上演普通话版话剧《理查三世》
2017/07/21

  应阿尔巴尼亚“布特林特2000”国际戏剧节组委会邀请,中国国家话剧院来阿交流访演。普通话版《理查三世》作为本届国际戏剧节闭幕式剧目,在世界文化遗产—布特林特公园内的古剧场成功演出。

       

  中国国家话剧院普通话版《理查三世》丰富的中国元素赋予了这部莎翁经典历史剧全新的艺术内涵。艺术家们创造性地将京剧、傩戏、地戏、藏族音乐、蒙古族呼麦、汉字等中国传统文化及艺术表现形式融入剧中,以精湛的演技生动刻画出人物鲜明的性格,将观众带入充满矛盾与冲突的戏剧情节,博得满堂喝彩。

  第十五届布特林特国际戏剧节于7月13日至19日在阿尔巴尼亚南部布特林特古城内举行。来自中国、阿尔巴尼亚、希腊、格鲁吉亚等地的演出团应邀访演,演绎了《仲夏夜之梦》、《无事生非》、《理查三世》等多部传世作品。

  阿尔巴尼亚经济发展、旅游、贸易和企业部部长埃科诺米、萨兰达市长科卡、阿国家旅游局局长乔拉库、使馆经商参赞连钢等与各国游客、当地民众800多人一同观看演出。

        

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿