首页 > 中阿关系 > 中阿交往
香港“一带一路”青少年交流团走进“山鹰之国”
2017/08/15

  8月13日-14日,香港大公文汇集团董事姜亚兵率香港青年学生代表组成的未来之星“一带一路”沿线国家交流团访问阿尔巴尼亚,实地考察“一带一路”在阿建设成果,亲身感受“山鹰之国”历史文化,开展丰富多彩的青年交流活动。

  13日,驻阿尔巴尼亚使馆为到访的香港青年学生举办“一带一路”讲座。驻阿使馆临时代办白云斌参赞、经商参赞连钢和使馆外交官出席活动。连钢参赞向交流团全面介绍了“一带一路”框架下中阿两国在经贸领域开展大项目合作情况。当天,交流团还实地考察了中阿“一带一路”项目合作成果——光大控股公司收购的地拉那国际机场。

驻阿使馆为香港青年代表举办“一带一路”讲座

  14日,地拉那副市长马兹尼库会见交流团一行,驻阿使馆临时代办白云斌参赞陪同。双方就青年发展政策、青年交流合作等交换意见。马兹尼库对香港青年学生的来访表示欢迎,希望两地青年相互学习和了解,加强交流与合作。香港青年学生还就青年参与社会发展、青年教育政策、城市建设规划等与其提问互动。

对话地拉那副市长 探讨青年交流合作

  此次交流团来访受到阿社会党青年组织FRESSH的热情接待,两地青年通过此行结下深厚友谊。香港青年学生在FRESSH青年学生代表陪同下参观阿国家美术馆,在阿社会党总部进行座谈交流,并一同在市人工湖公园种下象征友谊的绿植和花卉。

 两地青年在社会党总部座谈

中阿青年联谊 共植友谊之树

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿