首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使会见广州市代表团
2017/09/11

  9月10日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜会见到访的广州市委副书记欧阳卫民一行。双方就中阿地方交往与合作进行了交流。

  姜大使说,中阿两国传统友好。近年来,在各界的关心和支持下,中阿双边关系进入全面快速发展的新阶段,双方在政治、经贸、人文等各领域交流合作不断拓展,地方交往也日益密切。目前,阿全国已有一区五市同中国对口省市建立了友好交往关系。阿尔巴尼亚是“一带一路”沿线国和“16+1合作”成员国,区位优势明显,自然、人文资源丰富。中阿合作前景广阔,双方应充分利用地方交往平台,充分对接彼此特色资源与优势,广泛开展交流合作,为中阿友好注入源源不断的新动力。

  欧阳卫民书记表示,访问期间深切感受到阿尔巴尼亚人民的热情友好及地方政府同中方交流合作的真诚意愿。广州市愿同阿地方政府交流经验,相互启发,共同发展,并为双方在经贸、农业、人文、青少年等领域合作创造有利条件。

  9月9日至11日,广州市委常委、副书记欧阳卫民率代表团访问阿尔巴尼亚。其间,代表团拜访了地拉那市政府并与地拉那市市长维利阿伊共同签署《中华人民共和国广东省广州市与阿尔巴尼亚共和国地拉那市加强友好合作交流关系备忘录》,两市正式建立国际友好合作交流城市关系,将探讨加强经贸、人文等领域交流合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿