首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使探望即将赴华的阿文化剧组
2017/09/13

  9月12日,姜瑜大使前往阿尔巴尼亚国家剧院探望即将赴华演出的阿国家剧院莎士比亚《驯悍记》剧组,并观看彩排。

  阿国家剧院《驯悍记》剧组应邀于本月中旬赴陕西西安、江西抚州两地参加第四届丝绸之路国际艺术节和首届汤显祖国际艺术节演出。这是近年来首个赴华演出的阿尔巴尼亚剧组。

  姜大使称赞演员们的精彩表演并表示,在新签的两国五年文化合作计划引领下,中阿文化演艺互访频繁,戏剧、音乐、艺术研讨、文学著作等领域交流合作有序开展。姜大使说,不同文化碰撞交流不仅有助于文化艺术本身的融合发展,更能增进人民间的相互了解和友情。期待阿文化剧组此行进一步密切中阿文化交流,增进两国人民友谊。

  阿国家大剧院院长楚利感谢中方邀请阿剧组赴华演出。他表示,中国有着悠久的文明和灿烂的文化,传统艺术积淀深厚,现代艺术也成就斐然。阿方愿进一步加强与中方在文化、艺术领域的交流互鉴,推动阿中传统友谊在新时期不断焕发新光彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿