首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚大使姜瑜出席“孔子学院日”活动并颁发大使奖学金
2017/09/25

  2017年9月24日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜出席在地拉那市中心大广场举办的地拉那大学孔子学院日活动,并为该院6名学生颁发大使奖学金。

      

姜瑜大使、地拉那大学孔子学院中方院长黄强、阿方院长马拉伊和六名大使奖学金获得者合影

  姜大使积极评价地大孔院成立以来在推广汉语教学、传播中国文化、推进中阿人文交流中发挥的作用。她表示,孔院不仅是汉语学习的平台和中国文化的窗口,更是两国文化交流互鉴和人民民心相通的桥梁和纽带。

  姜大使指出,当前中阿关系全面快速发展,亟需大批掌握两国语言、了解两国文化的优秀人才。她鼓励孔院学生努力学习,抓住双边各领域合作深入推进的大好机遇,将个人的发展融入到促进中阿友好与合作之中,为增进两国人民间友谊多做贡献。

  地拉那大学孔子学院阿方院长马拉伊表示,当前,阿中经贸、人文等领域交流合作不断升温,阿尔巴尼亚学生学习汉语的热情也随之高涨。他感谢中国驻阿使馆对地大孔院工作的大力支持,勉励获奖学生刻苦学习,不负厚望。

  这是驻阿尔巴尼亚使馆首次设立大使奖学金。活动现场,孔院师生和当地华人华侨还进行了民乐、武术、书法、中医、厨艺、茶艺等中国文化表演和展示,吸引了数百市民现场观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿