首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使拜会阿尔巴尼亚外长布沙蒂
2017/10/10

  10月9日,驻阿大使姜瑜拜会阿尔巴尼亚欧洲和外交事务部部长布沙蒂。姜大使转达了王毅外长对布沙蒂的亲切问候。布沙蒂也请姜大使转达他对王毅外长的良好祝愿。阿外交部美太亚非司司长扎尼、驻阿使馆政务参赞白云斌等在座。

  姜大使表示,当前中阿关系呈现全面快速发展的良好局面,各领域交流合作成果不断。中方愿与阿新一届政府密切配合,乘势而上,充分利用“一带一路”和“16+1合作”等机制,推动双边关系不断迈上新台阶。

  布沙蒂表示,阿方对阿中关系发展的势头感到满意,期待将良好的政治关系转化为更多的务实合作成果。双方一致认为,两国外交部合作对中阿关系发展起着重要的统筹协调作用,应进一步加强沟通协作,及时梳理总结双边关系进展,积极助推务实合作,不断丰富双边关系内涵。

  姜大使还表示,中国同包括阿在内的西巴尔干国家开展务实合作不仅提升了双边关系水平,也为中欧整体关系全面、均衡、稳定发展作出了积极贡献。中方乐见一个团结、稳定、繁荣的欧洲,并愿与有关各方积极探讨开展三方、多方合作,实现共赢多赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿