首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使拜会阿尔巴尼亚副总理梅西
2017/10/11

  10月9日,驻阿大使姜瑜拜会阿尔巴尼亚副总理梅西,姜大使祝贺梅西履新,感谢梅出席《习近平谈治国理政》阿文版首发仪式和中华人民共和国成立68周年招待会。阿副总理办公室主任德尔维希、驻阿使馆政务参赞白云斌等参加会见。

  梅西表示,阿方对中阿关系发展的良好局面感到满意,阿新一届政府和她本人愿同中方携手努力,推动两国各领域务实合作不断取得新进展。阿方愿继续积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”,赋予双边关系新内涵。基础设施、旅游、农业和能源是阿本届政府的四大工作主线,欢迎中国企业来阿投资兴业。

  姜大使表示,相信在副总理女士的关心指导下,中阿关系将不断迈上新台阶。中方愿同阿新一届政府加强发展战略对接,充分利用“一带一路”倡议、“16+1合作”、双边经贸混委会等平台,创新合作模式,找准合作领域和项目,发挥各自优势,推动各领域合作不断缔结新成果。中方将继续支持鼓励本国企业来阿投资。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿