首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使访问国家警察局
2017/11/11

  11月10日,姜瑜大使访问国家警察局,与察科局长就深化两国警务合作、加强在阿中资企业和人员安全保障等交换意见。刘兴江武官出席。国家警察局边境和移民局局长哈伊达伊、国际合作局局长鲁吉、费里大区警察局局长努希等参加会见。

  姜大使指出,阿国家警察局全力支持驻阿使馆安保工作,为中方高访团组、大型活动、中资企业和人员安全提供强有力保障,中方对此深表感谢。姜还说,两国警务交流日趋密切,相互了解不断加深,近来中阿两国公安、内务部门高层见面交流,就增进双方在警务领域的交往合作进行探讨。中方愿与阿警方深化交往合作,利用好两国政府间合作机制,不断拓展双边警务合作内容,丰富合作形式,为两国关系全面快速发展提供更为坚实可靠保障。

  察科表示,阿警方将继续全力保障在阿中国机构和人员安全。阿方愿同中方积极探讨开展执法安全合作的途径和方法,加强各层级沟通,交流经验,相互学习,深化在人员培训、打击犯罪、执法能力建设等领域的合作,不断提升双方合作水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿