首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚使馆参加“关爱孤儿周”活动
2017/11/24

  11月24日,在阿尔巴尼亚迎来独立105周年和首家孤儿院成立100周年之际,阿总统府举办“关爱孤儿周”活动。中国驻阿使馆政务参赞白云斌代表使馆出席活动,并向阿孤儿院捐赠爱心物资。

  在阿总统府秘书长布拉科陪同下,白参赞向参加活动的地拉那市和卡默兹市孤儿院近百名孤儿学生赠送了蛋糕、热水壶等节日礼物。白参赞高度评价梅塔总统亲自发起这一重要活动,赞赏孤儿院的百年善举,勉励同学们努力学习、健康成长,预祝他们国庆节快乐,并表示中国驻阿使馆愿积极支持阿慈善事业,关爱社会弱势群体,传递中国人民的友好情谊。

  布拉科秘书长感谢中国使馆的无私帮助,并表示中国驻阿使馆是首个响应“关爱孤儿周”活动的外国使馆,这充分体现了阿中友谊和爱心无国界的人道主义精神,希望同学们不辜负社会各界的关心支持,成为国家栋梁之才和阿中友谊使者。

  白参赞还同阿国家孤儿社会融合研究所所长楚马尼等参观了阿孤儿院百年发展史图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿