首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使出席“斯坎德培年”系列活动
2018/01/19

  2018年是阿尔巴尼亚历史上最伟大的民族英雄斯坎德培逝世550周年,阿政府将今年确定为“斯坎德培年”。1月16日、17日,阿总理府、总统府分别举办“斯坎德培年”纪念活动。驻阿尔巴尼亚大使姜瑜应邀出席。

  16日,总理府在地拉那大会堂举办斯坎德培年框架下的“晨星的三天”活动,阿尔巴尼亚总理拉马、总统梅塔、议长鲁奇出席。拉马总理发表讲话称,斯坎德培不仅是独立的象征,更是一种解放的力量,是人文主义和欧洲精神的体现。大会堂举办展览,展出了来自国家历史博物馆、档案馆、图书馆、美术馆和海内外收藏家的斯坎德培遗物、雕塑、画像、邮票、史料等展品。

  17日,总统梅塔和侨务国务部长马伊科共同邀请驻阿使节、各界人士和海外阿侨代表参加在东正教文化中心举行的阿民族歌舞音乐会,议长鲁奇出席。梅塔总统将斯坎德培誉为团结的象征和联合欧洲的英雄,并表示2018年是回顾斯坎德培的一年,是国家、民族团结的一年,要求各界为阿尔巴尼亚的欧洲之路作出更大努力。梅塔总统呼吁各政治、社会力量团结协作,使2018年成为历史性的一年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿