首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使同阿总统顾问进行工作交流
2018/01/27

  1月25日,姜瑜大使邀请阿总统办公室主任齐奇、总统外事顾问伊布拉希米来使馆做客并进行工作交流。

  姜大使表示,在中阿各界共同努力下,双边关系健康稳步发展。两国高层保持密切交流,政治互信不断巩固。中阿在“一带一路”建设、“16+1合作”框架下的务实合作深入拓展,双边贸易投资持续增长,人文交流双向互动,势头良好。在新的一年里,中方愿与阿方密切配合,从长远角度规划两国关系,推动双边关系展现新气象、结出新成果。

  姜大使指出,中国共产党第十九次全国代表大会提出了推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体等一系列新理念新主张。中国将在新的发展征程中为世界和平与发展作出应有的贡献,在全力推进合作共赢中展现大国作为和担当。中国人民的梦想与世界各国人民的梦想息息相关。我们将中国发展与世界发展联系起来,将中国人民的利益同各国人民的利益结合起来,在谋求自身发展中促进各国共同发展。我们将秉持共商、共建、共享的全球治理观,将继续全面深化改革,扩大对外开放,为包括阿在内的世界各国同中国扩大合作提供广阔空间和巨大机遇。

  齐奇、伊布拉希米表示,中国倡导的“一带一路”建设是当代世界的宏伟工程,阿方愿继续积极参与其中。阿中传统友谊具有深厚、广泛的民意基础,发展对华关系是阿朝野、社会各界的共识。阿方愿与中方密切沟通合作,抓住历史新机遇,实现阿中关系更大发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿