首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使访问克鲁亚
2018/04/26

  4月26日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜与阿议会阿中友好小组议员、前城市发展部长杰尔梅尼一同访问阿尔巴尼亚历史名城克鲁亚市,会见该市副市长洛齐,商讨进一步推进旅游合作事宜。

  姜大使表示,日前阿政府对中国游客在今年旅游旺季实施免签政策,中阿旅游合作迎来新的发展契机。克鲁亚是阿著名的英雄古城,不仅拥有绵延起伏的秀丽山川和历史悠久的古堡建筑,更是阿顽强不屈民族精神的象征之地,是中国游客“山鹰之国”之旅难忘的一站。驻阿使馆希与市政府密切沟通协作,建立长效联系和应急处置机制,确保来访中国游客获得安全、便利、舒适的旅行体验。

  洛齐表示,旅游是克鲁亚的支柱产业,对华旅游免签政策的实施无疑是一个重大利好消息。阿国人民对中国人民怀有友好情谊,热诚欢迎中国游客来访。市政府将继续加强旅游基础设施建设,提高景区接待能力,并针对中国游客采取便利措施,与中国驻阿使馆携手为更多中国游客来访提供保障和支持,也欢迎中国企业、旅游机构前来洽谈旅游开发与合作。

  杰尔梅尼表示,对华旅游免签政策的实施既是顺应两国人文交流、经贸发展的大势,也是基于两国传统友好的民意。不仅将有力推动阿旅游业的发展,也将通过人员往来促进两国社会经济和人文交流深化拓展。相信随着更多中国游客走进“山鹰之国”,亲身感受阿国人民的热情好客,阿中友好的氛围会愈加浓厚。

  姜大使还走访了斯坎德培博物馆和老街市场。老街市场内琳琅满目的传统手工制品,古朴怀旧的木质店铺和石子路面,洋溢着阿尔巴尼亚独特的民族风情。姜大使与杰尔梅尼一同参观老街市场手工作坊,了解沿习了数百年的阿传统手工纺织、制鞋技艺。

          

  克鲁亚是阿民族英雄斯坎德培领导抗击奥斯曼侵略的主要据点。今年恰逢斯堪德培逝世550周年,阿政府宣布将2018年定为“斯坎德培年”,通过举办形式多样的活动纪念这位伟大的民族英雄。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿