首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使陪同梅塔总统访问斯科拉帕尔市
2018/05/10

  5月8-9日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜应邀访问阿总统梅塔家乡斯科拉帕尔市,陪同梅塔总统出席旅游季启动仪式相关活动,同市长斯巴修会见。驻阿使团长等部分国家大使、斯科拉帕尔议员等各界代表亦出席仪式。

       

  在旅游季启动仪式上,梅塔总统发表讲话说,斯科拉帕尔将成为阿最重要的旅游目的地之一。每一个来到斯科拉帕尔的人都被这里的美景、传统和热情所震撼。旅游业和农业都与人民生活息息相关,未来斯科拉帕尔政府将大力支持旅游业、农业发展,保护本地特色传统。梅塔总统还表示,斯科拉帕尔是二战中阿首个被解放的地区,今天的仪式不仅是为了开启旅游季,也是为了庆祝欧洲日和反法西斯胜利日。仪式结束后,姜大使一行还陪同梅塔总统巡视了市政府举办的农产品展销会,并参观当地水电站项目。

  梅塔总统还邀请出席活动的大使体验奥苏姆河漂流,共同感受斯科拉帕尔秀丽山川与清澈河谷的自然之美。姜大使表示,斯科拉帕尔集历史文化与自然风光于一体,可为来阿的中国游客提供更多元的选择。中方愿同阿方继续密切配合,进一步宣介、推广阿国具有潜力的特色景点,吸引更多中国公民来阿旅游,不断夯实两国交往合作的民意基础。

  在斯科拉帕尔市政厅,姜大使就第二届中国—中东欧国家市长论坛向斯巴修市长发出邀请。姜大使表示,地方合作是“16+1合作”的重要组成部分,2018年为中国和中东欧国家“地方合作年”,各方继续支持地方间的直接交流与合作。斯科拉帕尔历史悠久、风光独特、人才辈出,是阿地方城市的优秀代表。希望出席本届论坛的阿尔巴尼亚有关市长同中国和中东欧各国市长一道,共同就贸易便利化、投资促进、创业创新、中小企业合作等议题进行交流,分享彼此发展经验,探讨加强合作之路。

    

  斯科拉帕尔历史悠久,地形以山地为主,奥苏姆河及托莫里察河穿行在峡谷间,形成了漂流的绝佳地点。许多欧洲国家的游客来此漂流、攀岩、徒步、山地骑行,探索本地区独特的自然风光。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿