首页 > 中阿关系 > 中阿交往
共享单车登陆山鹰之国
2018/06/10

  6月8日,阿尔巴尼亚首个共享单车项目启动仪式在地拉那市举行,地拉那市市长维利阿伊、中国驻阿使馆政务参赞白云斌、意大利驻阿使馆代表、有关共享单车公司代表等出席仪式。

  维利阿伊市长表示,很高兴看到来自中国的共享单车在意大利多个城市开展业务后登陆阿尔巴尼亚。地拉那是巴尔干地区第一个引入无桩智能共享单车的城市,首批投入试用的单车使用情况良好。共享单车作为一种环保、创新的出行方式,将助力地拉那建设更加干净、整洁、宜居的城市。

  白参赞表示,近年来,中阿两国各领域合作不断拓展。共享单车项目登陆阿尔巴尼亚,是中阿欧三方合作又一次成功有益尝试。共享单车与高铁、扫码支付和网购一道被誉为 “中国新四大发明”,蕴含着具有创新意义的共享经济理念,具有绿色低碳的特点。目前,来自中国的共享单车企业已在全球200多个城市落地,服务世界各地的2亿多用户。中方愿与阿方共同努力,开展更多三方合作项目和惠民项目,助力地拉那城市发展和两国关系发展。

  启动仪式上,很多市民纷纷学习使用软件、试骑单车。在维利阿伊市长的号召下,市民们骑上单车绕行斯坎德培广场和革命烈士大街,在炎炎夏日里掀起了一股橙色单车潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿