首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿使馆为阿中小企业协会暑期学院授课
2018/06/29

  6月27日,应阿尔巴尼亚中小企业协会邀请,驻阿使馆参加第二届阿中小企业暑期学院活动。经商参赞连钢出席活动并致辞。阿中小企业协会暑期学院活动负责人古彻、二十余家中小企业的代表参加活动。

  连钢参赞表示,中阿两国虽然相距遥远,但传统友谊深厚,在“一带一路”倡议和“16+1合作”引领下,双边经贸合作快速发展,贸易投资、能源、交通、农业、旅游等领域合作不断深化。截至2017年,中国对阿投资累计8.3亿美元,成为阿主要投资来源国之一。中国是阿主要大贸易伙伴,但中阿贸易还存在流向不够均衡、结构不够合理的问题。欢迎阿国中小企业积极融入中阿经贸合作,推动更多的阿国优质特色产品出口中国,促进中阿贸易平衡发展。

  使馆经商处还做了“如何出口中国”主题报告,概括介绍了中国进口商品分类、准入标准、进口商资质、海关程序等贸易规定和申办流程。针对阿企业重点关注的食品出口,结合实例讲解了最惠国关税税率、报关注意事项,并向阿国出口商重点宣介了中国国际进口博览会和中国—中东欧国家投资贸易博览会,还就“16+1合作”框架下的中欧合作、农产品首次输华检验检疫申请等与参会代表进行了现场交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿