首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿尔巴尼亚使馆举行庆祝建军91周年招待会
2018/08/01

  7月31日,中国驻阿尔巴尼亚使馆在地拉那国际酒店举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年,姜瑜大使携使馆全体外交官出席。

  阿国防部和总参谋部外事部门负责人,前空军司令亚乌皮准将,国家警察局副局长哈伊纳伊,政府部门官员、议会议员和社会各界友好人士,驻阿各国使节和武官,中资机构、华人华侨代表等约400人出席招待会。

  刘兴江武官在致词中指出,中国努力构建具有自身特色的现代军事力量体系,中国军队致力于成为一支威武之师、和平之师、合作之师,不断提高应对多种安全威胁、完成多样化军事任务能力。未来无论中国军队如何强大,中国都将继续奉行积极防御国防政策,不谋求霸权,不威胁别国安全,并将继续与世界各国军队一道,为维护共同发展、推动实现“人类命运共同体”做出更大贡献。

  来宾们对中国在国防和军队改革与建设中取得的巨大成就表示钦佩,对中国军队积极参加国际维和与远洋护航等行动、为维护世界和平与稳定做出的巨大贡献表示赞赏,祝愿中阿两国、两军关系继续巩固和发展。

  招待会上播放了《今日中国军队》宣传片,展示了反映我军改革建设成就的系列图片。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿