首页 > 中阿关系 > 中阿交往
驻阿使馆举办中国政府奖学金录取通知书颁发仪式暨赴华留学生工作座谈会
2018/08/07

  8月7日,中国驻阿尔巴尼亚使馆举办2018年度中国政府奖学金录取通知书颁发仪式暨赴华留学生工作座谈会,获得2018年度中国政府奖学金的9名阿赴华留学生及正在中国学习的阿留学生代表参加。驻阿使馆政务参赞白云斌代表使馆为即将入学的阿留学生新生颁发录取通知书。

  白参赞首先向获得中国政府奖学金的阿尔巴尼亚同学表示热烈祝贺。白积极评价中阿关系发展,表示在“一带一路”和“16+1合作”的引领下,中阿两国教育合作和人员往来愈加密切,越来越多阿优秀学子将赴华深造作为人生首选目标,这将为巩固中阿友谊、促进两国民心相通提供了不竭动力。阿新一批同学即将赴北京、上海、武汉等中国知名高等学府深造,从此与中国结缘。希望大家珍惜大好时光,勤奋学习,开拓视野,提升专业技能,深入了解中华文化,早日成长为中阿友谊的传承者和阿国家建设的栋梁之才。

  即将赴华的新同学们纷纷感谢中国政府提供的宝贵机会和驻阿使馆的热情服务,表示一定要抓住机遇,刻苦学习,全面成长历练,学成后投身国家建设和阿中友好事业。在读的阿留学生代表在会上分享了其在华学习生活等方面的有益经验。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿