首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜大使会见阿农业部长推进中阿农业合作
2018/09/28

  9月27日,姜瑜大使应约会见阿农业部部长佩莱希,双方就中阿农业合作项目等事宜交换意见。

  姜大使指出,中阿农业合作项目多、潜力大,是中阿经贸合作的重要领域之一。在两国总理的高度关注下,中阿农机合作示范中心项目双方专家团队开拓思路,克服障碍,推动项目取得突破性进展。阿输华农产品检疫检验程序已经启动,中国使馆将继续与阿农业部、中国海关总署密切配合,共同推动检验检疫程序顺利推进。前不久,中国公司中标阿灌溉修复项目,中阿农业水利合作的领域进一步拓宽。继中国农业大学与地拉那农业大学共建农业创新中心后,双方又在筹备在地拉那举办蔬菜种植培训班。此外,为配合阿方实施农村扶贫“百村计划”,中方计划明年上半年邀请25名阿各地方村长赴华参加研修班,交流减贫脱贫做法和经验。

  佩莱希部长表示愿继续在农业机械、农产品对华出口、食品检验检疫、水利灌溉、人力资源开发、农村旅游等领域进一步加强与中方的交流与合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿