首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜大使参访卢阿拉西大学
2018/11/01

  11月1日,驻阿尔巴尼亚大使姜瑜应邀参访卢阿拉西大学,与该校校长、师生座谈,并向该校图书馆赠送图书。

  姜大使向参加座谈的同学们介绍了中国基本国情、治国发展理念以及中阿关系最新进展。她还表示,中阿人民世代友好是两国关系发展的坚实基础和持久推动力。希望两国青年增进彼此了解,深化友谊,传承中阿友好事业,助推中阿关系走深走实、行稳致远。中国驻阿使馆将持续为两国青年增进交往创造更多机会、搭建更广平台。姜大使表示,教育是实现相互了解与认知的最好途径之一,是联结两国年轻一代的重要纽带。当前中阿教育合作蓬勃开展,双方多所高校建立了校际联系并切实开展项目合作。希望双方高校密切交往,发挥各自特色优势,相互借鉴,取长补短,在学生交流、学历互认、学术互访、联合科研等领域扎实开展合作。

  卢阿拉西大学校长鲁卡介绍了该校的历史沿革、学科设置和发展规划。他表示,中国不仅是与阿有着深厚渊源的友好国家,也是一个实力雄厚的教育大国,中阿两国教育合作潜力较大。希望能同中国高校建立友好关系,开展对口交流合作。

          

  姜大使还代表使馆向大学图书馆赠送了50种最新阿译本、英译本中国图书,涵盖中国历史、文化、哲学、艺术、经济、政治等多方面。

  卢阿拉西大学成立于2003年,是阿著名的私立高校,该校法律专业在阿享有盛誉。

  阿24小时新闻台对活动进行了报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿