首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜瑜大使会见国家警察总局局长
2018/11/14

  11月14日,姜瑜大使赴阿国家警察总局,与韦利乌总局长就深化两国警务合作、加强在阿中资企业和人员安全保障等交换意见。刘兴江武官出席。国家警察总局局长办公室主任塞费里、国际合作局局长法斯卡伊等参加会见。

  姜大使指出,近年中阿警务交流日趋密切,合作成果丰硕,中国使馆和阿国家警察总局建立联席会议机制和信息通报机制,圆满完成中方高访团组、大型活动、中资企业和人员安全保障工作,积极做好今年阿对华旅游旺季免签期间来阿中国游客服务保障工作,中方对阿警方提供的大力支持深表感谢。姜大使说,中方愿与阿警方加强沟通,探讨深化警务领域交往合作,不断拓展合作内容,丰富合作形式,为两国关系全面快速发展提供更为坚实可靠保障。

  韦利乌表示,近年阿中警务交流合作取得显著成果,相互了解不断加深,阿警方对中方提供的帮助表示感谢。阿警方将继续全力保障在阿中国机构和人员安全,愿同中方加强各层级沟通,交流经验,相互学习,深化在人员培训、执法能力建设、旅游服务等领域的合作,不断提升双方合作水平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿