首页 > 中阿关系 > 中阿交往
姜大使出席地拉那国际博览会开幕式
2018/11/22

  11月21日,姜瑜大使应邀出席第25届地拉那国际博览会并参加巡馆。阿企业保护国务部长恰托等出席展会开幕式并致辞。使馆经商参赞连钢参加上述活动。

       

  地拉那国际博览会每年11月在阿首都地拉那举办,是阿规模最大的国际性展会,也是西巴尔干地区最有影响力的展会之一。

  姜大使表示,地拉那国际博览会为各参展国企业建立关系、深化合作提供了交流平台。中国企业重视拓展阿尔巴尼亚市场,持续多年来阿参展。中方鼓励中国企业来阿参展,同时也欢迎阿企业赴中国参展,促进阿优质特色产品进入中国市场,实现双边贸易均衡发展。

  姜大使还参观了中国企业展位并表示,近年来中阿经贸合作快速发展,中国已成为阿主要投资来源国和重要贸易伙伴,中国产品质优价廉,契合阿市场需求,希望各参展企业充分利用地拉那国际博览会等各种经贸促进平台,积极开拓阿国市场,努力寻找合作伙伴、合作机会,为今后长远合作打下坚实基础。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿