首页 > 中阿关系 > 中阿交往
周鼎大使向阿震区灾民捐赠物资
2019/12/06

  12月6日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎慰问地拉那市下属法尔克行政区灾民,会见法尔克区区长图法,阿教育部副部长、法尔克区议员什蒂诺等,并代表中国使馆向当地灾民捐赠折叠床、毛毯等物资。

  

  周大使表示,中国政府和人民十分关注阿地震灾情,中国国家主席习近平震后向梅塔总统致电,对遇难者表示哀悼,对阿尔巴尼亚人民表示慰问,相信阿尔巴尼亚人民一定会战胜挑战,早日重建家园。中国红十字会决定向阿提供紧急人道主义援助,在阿中国企业纷纷向灾民捐款捐物,体现了中国人民对阿尔巴尼亚人民的深厚感情。希望中国驻阿使馆此次捐助的物资可帮助灾民坚强面对困难,充满希望地继续生活。基于两国传统友好,我们愿同阿方相关部门密切合作,继续为阿灾后重建提供支持和帮助。

  

  图法区长和什蒂诺副部长表示,周鼎大使亲临灾区带来赈灾物资,为受灾居民雪中送炭,使他们在寒风中感受到来自中国朋友的温暖,这充分体现了阿中两国之间牢固的传统友谊,对此深表感谢。相信在中方的大力帮助下,法尔克区赈灾工作一定能顺利推进,早日为灾民重建美好家园。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿