首页 > 中阿关系 > 中阿交往
周鼎大使转交中国红十字会向阿尔巴尼亚提供的抗震救灾紧急援助
2019/12/09

  12月9日,驻阿尔巴尼亚大使周鼎会见阿红十字会主席阿鲁希,转交中国红十字会向阿红十字会提供的10万美元人道主义紧急援助,用于帮助阿11月26日地震后的赈灾和重建工作。

  周大使表示,此次地震对阿造成了巨大的人员伤亡和财产损失,中国政府和中国人民十分关注阿地震灾情,始终同阿人民站在一起。地震无情人有情,中国使馆、在阿中资企业和留学生等均在第一时间以不同方式向阿灾民提供帮助和支持,中国红十字会的人道主义援款再次体现了中国人民对阿的友好情谊。中方愿与阿政府和民间机构密切合作,分享地震预警和灾害应对方面的经验,继续通过各种渠道为阿灾后重建作出贡献。

  阿鲁希主席表示,每当阿发生自然灾害,中国人民始终第一时间伸出援手。此次中国红十字会的慷慨援助及中方的各类支持,充分体现了中国人民的人道主义精神和两国人民间的深厚情谊,阿方对此深表感激和敬意。阿红十字会保证以公开、透明的方式,妥善使用此项援款,惠及最有需要的灾民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿